申请复议相关事宜须知  

办理学历认证复议的同志:

您好,如您对认证结果有疑义,可在领取结果后2个月内提请复议申请。申请复议需提供材料如下:

1《全国高等学校学生信息咨询于就业指导中心学历证书查询结果通知》原件、毕业证(原件及清晰复印件A4)、身份证(原件及清晰复印件A4

2、学历证明原件

由学校的学籍主管部门(学生处、档案馆、教务处等)出具的具有毕业证书相关信息的证明(包括:姓名、出生日期、在校时间,专业,学制,学习类型(普通、成人)等;主要体现毕业证书号码),该证明要求证明人手写签字,注明办公电话,并加盖证明人所在部门公章。如毕业院校现已更名、合并或撤并,该证明则由现主管档案部门出具,并注明更名、合并或撤并的相关信息。

3招生录取底册;

由学校的学籍主管部门(学生处、档案馆、教务处等)出具,要求提供名册首页及含有学生姓名页,并在学生姓名处加盖主管部门公章。部分院校出现档案断档,无法提供当年招生录取名册的,可在本人档案中查找《考生登记表》,要求复印件完整清晰或提供原件。

4毕业生登记表。

一般保存在个人的人事档案中,要求把毕业生登记表整本复印(清晰完整,A4),首页加盖公章其余页加盖齐缝章或提供原件。如个人档案丢失,可提供由学校的学籍主管部门(学生处、档案馆、教务处等)出具的《毕业生名册》。

 

 特别提示:

1.认证结果为“不属于国民教育系列学历证书”或“不属国家承认学历证书”的,不提供复议。

2.自考学历复议需提供省自考办证明原件及毕业生登记表(原件及复印件)。

3.因相关申请资料逾期销毁,故超过2个月不再受理复议,需重新进行认证。

  注:复议不另收取费用,如果需要邮寄复议结果,需另行支付邮费。

  

   未尽事宜由辽宁省高中等教育学历学位认证中心负责解释